当前位置:首页 > 工作动态

学校开展骨干教师培训班学术讲座

发布时间:2019-05-20

根据学校首届教学节活动整体安排,2019年5月18日下午在图书馆7楼孔子讲堂,湖南大学刘强博士为我校骨干教师培训班做了题为《点石成金——智慧教学赋能混合式“金课”》的学术讲座。活动由邬书跃副校长主持,杨虹校长、教务处全体人员、骨干教师培训班全体学员参加了本次活动。

刘强博士围绕大学课堂中存在的“三低”“两族”现象,介绍以教师为主导和以学生为中心的混合式“金课”建设的必要性和可行性,以自身基于翻转课堂的混合式教学实践为实例,展示如何利用在线课程平台和智慧教学工具展开课堂互动教学,激发学生的学习兴趣,引导学生进行创造性学习,改善教学效果、提高教学质量。

本次讲座很好诠释了如何通过信息技术与课堂教学高度融合实现课程改革,内容丰富,解析透彻,为我校骨干教师在线上线下混合式“金课”建设方面提供了非常宝贵的经验。讲座结束后,围绕讲座主题和内容,骨干教师培训班全体成员分组进行学术沙龙活动,之后还将统一组织经验分享活动。